移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

2018年国庆大假消费维权工作有效运行

作者:李沛遥 发布时间:2018-10-09 10:45:22 来源:消保处

    为了让消费者度过一个安全放心的国庆大假,确保我市节日期间消费市场平稳有序,成都市工商局12315中心根据省局、市局的统一安排,早准备早部署,积极按照法定职责受理处理消费者投诉举报。
    一是积极开展节前指导。市局消保处专门派出人员前往我市都江堰、黄龙溪、洛带古镇、街子古镇、宽窄巷子、锦里等我市重点景区开展旅游购物市场检查工作,深入到基层市场监管所对应急值班、消费纠纷处置等工作进行了业务指导,并召集各区(市)县局消保维权负责人及大型商业服务企业负责人参加节前行政指导会,就加强节日期间流通领域商品质量监管工作、节日期间促销规范、消费投诉举报快速处置等工作进行了安排部署。
    二是做好应急处置工作。按市局要求,各区(市)县市场监管部门均制定了12315应急预案,并在重点热门景区设有专门投诉点,派专人驻守,及时、快速、高效地处理消费者涉旅投诉举报。
    三是做好消费投诉举报受理处理工作。节日期间,我市12315维权网络干部职工坚守岗位,全天候为消费者服务;期间通过12345市长公开电话、全国12315互联网平台、金信工程等平台受理消费者投诉举报,及时进行分流分派,为消费者提供坚强的维权后盾。国庆节期间(10月1日-7日),成都市工商局12315维权网络共受理消费者投诉举报1508件,与去年同期1568件相比略有下降。其中通过12345市长公开电话转办消费者投诉举报1051件、通过全国12315互联网平台受理消费者投诉举报457件。投诉举报主要涉及产品质量、虚假宣传、物流纠纷等问题,所有受理的投诉举报均按照法律法规及时进行了受理、处理,并对381件消费者咨询也及时进行了解答。   


本站点已被访问 1890392 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号