移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

成都工商开展“工商进万企问计放管服”活动受到省局通报表彰

作者:张静 发布时间:2018-10-16 14:08:51 来源:企业监管分局



    10月12日,省工商局召开“工商进万企 问计放管服”活动总结电视电话会议,市工商局、区(市)县市场监管局在分会场参加了会议。省工商局通报表彰了成都市工商局等11个“工商进万企”成效明显的优秀单位。
    市工商局局长傅学坤同志代表成都工商和市场监管系统在省局电视电话会议上做了经验交流发言。今年7—9月,全市工商和市场监管部门按照省工商局、市委工作部署,深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”深度蹲点调研,积极构建“亲”“清”政商关系,组织开展了“工商进万企 问计放管服”活动。共计走访企业3104户,收集反映问题1397件,有效解决1188件,解决比例达到85.04%。
    省工商局局长万鹏龙同志对“工商进万企 问计放管服”活动进行了总结,并对下一步工作提出要求。一是认真总结“工商进万企”活动成效,紧紧围绕党委政府中心工作,持续深化“放管服”改革,积极营造有利于创业创新的营商环境;二是准确把握“工商进万企”功能定位,发挥此项活动的“桥梁”“镜子”“服务器”作用,将“监管”与“服务”有机结合,推动企业问题有效解决。三是充分发挥好省民营办的作用,研究出台支持民营企业民营经济发展的政策措施,认真筹办好全省民营经济发展大会;四是扎实开展扫黑除恶专项斗争,尤其要认真履行工商和市场监管部门职能职责,坚决治理集贸市场、批发市场、旅游景区市场乱象,积极维护市场经济秩序。


本站点已被访问 1949385 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号