移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市局召开2018民生目标工作推进会

作者:李沛遥 发布时间:2018-11-09 17:09:33 来源:消保处



    11月7日,市工商局召开了2018年市政府十大民生工程——100家商业服务企业“创建放心舒心消费示范单位”工作推进会,就近期对各区(市)县局民生目标工作督查情况进行了通报,就下一阶段工作做出了安排部署。市局消保处、市消协有关负责同志,部分区(市)县市场监管局分管负责同志和目标牵头部门负责同志参加了此次会议,市工商局副局长邓谊出席会议并讲话。
    会议认为,从总体来看,大部分区(市)县局高度重视政府民生目标,积极争取当地政府支持,指导商业服务企业参与“创建放心舒心消费示范单位”。一是主动自愿公开服务承诺;二是不断推进线下无理由退货和先行赔付制度落实;三是探索企业消费投诉信息公示;四是营造创建氛围;五是进一步完善服务设施。
    会议指出,从前期的督查情况来看,个别区(市)县局对创建工作重视不够,指导不力,督促检查不到位;个别创建企业公开的制度和承诺不够清晰明白,商品质量管理和售后服务保障机制不健全。
    在听取了高新局、锦江局、武侯局、双流局、都江堰局、大邑局就开展“创建放心舒心消费示范单位”工作经验进行的交流发言后,邓谊同志指出,高新局等单位结合辖区特点,积极争取当地党委政府将创建工作纳入目标考核,同时,通过多形式、多渠道进行宣传,将创建工作落实到了实处,这些做法值得大家借鉴。
    就下一阶段工作,邓谊同志要求:一是要提高认识、高度重视。创建工作作为市政府民生目标,社会高度关注,各局要在前期工作基础上,进一步加强领导,强化组织保障,强化对标自查。二是要强化举措,加强指导。通过指导、宣传,提高企业自觉参与、主动参与的积极性。三是要以问题为导向,找准差距、补齐短板,将创建工作做深做实,让企业在创建中增强诚信意识和服务意识,让消费者切身感受到创建工作促进消费环境的改善,真正成为老百姓的民生工程。


本站点已被访问 1989945 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号