移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 商品质量监测

成都市工商行政管理局2018年三季度皮鞋皮靴商品质量抽检结果

作者:艾妮 发布时间:2018-12-05 16:22:55 来源:消保处

    成都市工商局2018年第3季度对成都市成华区、锦江区、武侯区、简阳市、都江堰市、邛崃市、新津部分商场超市、专卖店、电商平台以及荷花池专业批发市场销售的皮鞋皮靴(含童鞋)进行了质量抽检。本次抽检委托四川省纤维检验局承检。主要对皮靴皮鞋的甲醛含量(帮面、衬里)、可分解芳香胺染料(帮面、衬里)、重金属含量(砷、铅、镉)、六价铬、锐利边缘、富马酸二甲酯、邻苯二甲酸酯、异味、外底耐磨性能、衬里和内垫摩擦色牢度、帮底剥离强度和成鞋耐折性能等项目进行了检测。结果显示,本次抽检发现的不合格皮鞋皮靴主要问题是:甲醛含量(帮面、衬里)、重金属含量(铅)、衬里和内垫摩擦色牢度不符合国家标准要求。
    工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。
    注:新闻媒体在刊登不合格商品名单时应将商品的名称、商标、生产企业、规格型号、生产日期一同刊登。
 



附件下载 附件:皮鞋质量抽检不合格名单

本站点已被访问 1989947 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号