移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 消费提示/警示

冬季儿童服装选购使用消费提示

作者:消保处 发布时间:2018-12-26 17:06:18 来源:消保处

    消费者在选购冬季童装时,可以参考以下几点帮助选择满意的服装:
    1.看标识。应察看是否有详细的使用说明,即合格证和水洗唛(永久性标签)两项内容。合格证上的内容有:产品名称、执行标准、产品质量等级、安全类别、承担法律责任的单位名称和地址等;水洗唛上的内容有:号型规格、纤维含量、含绒量(绒子含量)和简单明了的洗涤符号。号型规格中要有羽绒羽毛的重量;纤维含量中要注意成品上的各类面料、里料、胆料和大于15%面积的相拼料装饰料是否标注齐全,标识的纤维含量和羽绒含量名称是否规范,是否有具体的含量值。要特别注意安全类别:14周岁及以下儿童和婴幼儿用羽绒制品的安全类别的应标注出GB31701-2015标准。合格证和耐久性标签的内容是否一致。一般来说,信息越丰富越齐全越好。尽量避免购买没有标识或不全和不一致的产品。
    2.选择14周岁及以下儿童和婴幼儿用的制品,要关注绳带、附件的安全性:儿童服装的头部和颈部调整服装尺寸的绳带不应有自由端;婴幼儿服装其头部和颈部不应有任何绳带,婴童服装的其他部位的绳带末端不允许打结或使用立体套管;背部不应有绳带伸出。特别是婴幼儿产品上不应有尖锐的金属针和金属物;各种附件应无毛刺及锐利边缘、尖端,不应有松动、破损和脱落现象;附件要有一定的强力;拉链头端不能附着有一定长度的其他装饰物。婴幼儿贴身用的制品,还要注意商标、洗唛的缝制位置,不能缝制在贴身位置。
    3.买新衣服时,要注意纺织制品的味道等,特别是新打开包装的味道,若有鱼腥味、石油味等异常刺鼻味道,这表明纺织品有异味,可能有对人体有害的化学物质残留,最好不购买。应对衣服的外观和缝纫质量进行检查。要注意看面料有无明显疵点与色差,面料的花型是否一致,各种辅料与配件质地是否优良、牢固,服装各部位的缝制线路是否顺直、平服。线头多、缝线不直、不均匀、辅料和配件毛糙等应该引起充分重视。
    4.购买的新衣,特别是贴身衣物,为避免残留甲醛和pH值超标等对人产生危害,穿着前需用清水进行浸泡、洗涤,可使面料中残留的甲醛得以释放,PH 值尽可能不偏离标准范围,减轻对人体的危害。
   5.建议消费者到正规商场选购服装,正规商场对供货渠道质量把关更有保障。


本站点已被访问 2048407 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号