移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 市局工作动态

市民代表集中检查市工商局2018年民生目标工作

作者:李沛遥 发布时间:2019-01-09 15:51:16 来源:消保处



    2019年1月8日,市政府督查室率市民代表第三检查组对我局2018年十大民生实事项目——“加强流通市场监管和消费环境建设,建成100家放心舒心消费示范单位”民生目标进行了集中检查。检查组采取随机抽样的方式,对红星美凯龙佳灵路店进行了实地检查验收。市工商局党组成员、副局长邓谊,市工商局办公室、消保处有关负责同志及武侯区市场监管局负责同志参加了检查。
    在红星美凯龙佳灵路店,相关工作人员重点向市民代表介绍了商场围绕“创建放心舒心消费示范单位”建立的服务承诺、质量公示、先行赔付、无理由退货、投诉信息公示等服务保障机制,市民代表现场检查了商场的商品质量管控、30日无理由退货等内部管理制度的落实情况,认真查看了对外公示承诺和消费投诉信息公示的内容,体验了良好的消费环境和创建氛围。
    在听取了市工商局2018年围绕“加强流通市场监管和消费环境建设,建成100家放心舒心示范单位”“精准扶贫精准脱贫工作”等民生目标工作的推进情况后,市民代表对市工商局2018年民生目标工作给予了充分地肯定。就下一阶段工作,市民代表提出了三点宝贵意见:一是要着眼持续性和延伸性,把民生目标抓出实效。二是加强消费教育,深化消费案例警示,提高消费者识别能力。三是要注重社会效益评估。
    此次集中检查为今后消费环境建设工作提出了更高的希望和要求,我局将充分吸收采纳市民代表对我局的宝贵意见建议,结合工作实际,进一步完善创建机制,调动企业和消费者积参与创建的积极性,全面深化消费环境建设工作,推进消费维权社会共治新局面,为营造我市良好的消费环境做出贡献。


本站点已被访问 2048377 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 网站标识码:5101000039  备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410
川公网安备 51010702000960号