移动门户

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:成都工商门户网站 >> 行政收费

四川省物价局 四川省经济委员会 四川省发展和改革委员会 四川省财政厅 转发国家发展改革委《关于保障灾后重建物资供应加强价格监管的通知》的通知(川价发129号)

作者: 发布时间:2009-03-12 14:35:32 来源:计划财务处

各市(州)物价局、经济委员会、发展和改革委员会、财政局:
   现将国家发展改革委《关于保障灾后重建物资供应加强价格监管的通知》(发改电〔2008〕192号)转发给你们。根据省政府主要领导的批示精神,结合我省灾后重建的实际情况,现补充以下几点意见,请一并贯彻执行。
   一、砂石、砖瓦、木材价格监管实行属地负责制,灾区各地要切实将砂石、砖瓦、木材价格稳定在灾前的水平上。
   二、水泥、玻璃属于区域性较强的建材产品。省内各地要按照省物价局的要求,切实将水泥、玻璃价格稳定在灾前的水平。确实由于成本上升较大直接影响到企业正常经营的,要按程序进行成本监审后,报省物价局统一考虑解决办法。
   三、按照国家已有规定,外省销往灾区的钢材出厂价格要稳定在灾前水平。省内自产的钢材出厂、销售价格也要稳定在灾前的水平。对省外进货的钢材、水泥、玻璃销售价格实行差率控制,差价水平由销区市(州)物价局确定并审批。
   四、少数重灾区由于运输条件和供货渠道发生变化,从而影响本地水泥、钢材、玻璃销售价格发生变化的,可参考本地灾前销售价格水平,按照第三条规定的原则实行差率控制。
   五、对灾区抗震救灾和灾后重建中行政事业性收费实行减免的优惠政策。从2008年7月1日起至2011年6月30日止,免收部分行政事业性收费。
   1、一次性免收证照工本费。对因地震灾害遗失损坏需要补办的居民户口簿、暂住证、机动车登记证、机动车驾驶证、拖拉机行驶证、拖拉机驾驶证、婚烟登记证、房屋所有权登记证书、土地登记证、老年优待证、土地承包经营权证、城镇职工医疗保险证(卡)、城镇职工养老保险证(卡)、卫生许可证、税务登记证、工业产品生产许可证、各类职业(执业)资格证书、道路运输从业资格证、工商(含个体工商户)营业执照等,其工本费一次性免收,同时免收房屋户籍管理费等办证查询费。为鼓励工商企业投资经营、恢复生产,对地震灾区新建注册的工商企业(含个体工商户)免收工商营业执照、税务登记证、卫生许可证、工业产品生产许可证工本费。
   2、减免重灾区的行政事业性收费。对汶川、北川、青川、 绵竹、什邡、都江堰、平武、安县、江油、彭州、茂县、理县、黑水、松潘、小金、汉源、崇州、剑阁共18个县(市)免收因地震破坏需要灾后重建的城市基础设施配套费、建设工程质量监督费、工程定额测定费、防空地下室易地建设费、征地管理费、城市房屋拆迁管理费、水土保持设施补偿费、河道砂石管理费、房屋安全鉴定费、特种设备检验检测费。
其它受灾地区根据灾害严重程度和本地实际情况,经县以上人民政府批准,可对以上收费或其它需要减免的收费进行免收或减收,并报省物价局、省财政厅备案。
   3、免收管理类和其他收费。免收收养登记费、集贸市场管理费;运输帐篷、活动板房的车辆以及由省抗震救灾指挥部统一安排的救灾物资车辆,经乡镇以上政府统一组织运输临时转移安置和集体返乡灾民的客车,凭救灾物资调拨单和运管部门开具的派车单可免缴通行费。对环境检测收费减半收取,免收重灾区营运旅游汽车客运附加费。
   附件: 关于保障灾后重建物资供应加强价格监管的通知
 
 
 
                      四川省物价局               四川省经济委员会
 
 
                      四川省发展和改革委员会         四川省财政厅
 
 

                                               二○○八年七月八日

 

                                      



本站点已被访问 1306435 次 ┆关于我们广告法联系方式English
主办单位:成都市工商行政管理局 备案号:蜀ICP备05031015号

注册咨询电话:028-86917516 通信地址:成都市致民东路6号 邮编:610061
技术支持电话:85394410